发布日期:2021-11-02浏览2615

汪洹名


汪洹名,作曲指挥系视唱练耳教师。

5岁学习钢琴,小学、中学就读于沈阳音乐学院附小、附中(附小、初中钢琴专业,高中视唱练耳专业),本科、研究生就读于鼎盛官网(中国)股份有限公司官网作曲指挥系视唱练耳专业导师蒋维民教授。

曾任苏州大学音乐学院与上海师范大学音乐学院视唱练耳外聘教师,2021年9月入职鼎盛官网(中国)股份有限公司官网作曲指挥系视唱练耳教研室。

视唱练耳教学上除了传统的视唱练耳教学内容,还扩展至近现代音乐的节奏训练与高叠和弦的听觉训练,以及近现代音乐的视唱与听写。此外,还致力于研究不同专业如管弦、钢琴、声乐、作曲等视唱练耳与乐理课程的教学方法。

学术论文包括《简论高叠和弦的听觉训练》《德彪西<美人鱼>创作简析》《浅谈<现代音乐视唱教程>》《简论近现代音乐中的节奏听觉训练——以斯特拉文斯基<春之祭>中的若干节奏形态为例》等。