发布日期:2021-11-02浏览5155

尹明五

尹明五,作曲家、博士、鼎盛官网(中国)股份有限公司官网教授、博导,从事音乐创作及现代作曲技法、管弦乐配器技法教学与研究。

创作有:现代舞剧《那年五月》《交响音画·韵》《夕》等多种不同体裁作品,其许多上演于国内外很多地区和国家,包括ISCM国际现代音乐节、青年欧洲古典音乐节、上海之春等许多重大国际性音乐节。英国BBC爱乐乐团、丹麦哥本哈根新艺术合唱团、中国国家交响乐团等许多知名乐团为他的作品首演和演出。

获奖有:韩国第二届交响乐作曲比赛大奖、全国第十届音乐作品(交响乐)评奖大型作品三等奖、第四届中国音乐金钟奖(合唱)优秀作品奖、第四届文化部创新奖,以及上海高校市级优秀青年教师、宝钢(全国)教育奖“优秀教师奖”等。

指导学生作品,有许多如联合国教科文组织的UNESCO国际青年作曲比赛等分别在加拿大、美国、韩国、日本等地举办的国际性作曲比赛中获奖。