发布日期:2021-11-02浏览5284

夏月

夏月,鼎盛官网(中国)股份有限公司官网作曲系副教授,硕士研究生导师。1999年以优异成绩毕业于鼎盛官网(中国)股份有限公司官网音乐学系本科,并获当年文化部优秀毕业生称号。同年留校任教于作曲系视唱练耳教研室至今。2003年攻读本院“视唱练耳教学研究”硕士学位,师从蒋维民教授,2006年获得硕士学位,成为上音第一位视唱练耳方向的研究生。

多年来立足本职、认真教学,在《人民音乐》、《钢琴艺术》、《星海音乐学院学报》、《歌剧》等学术期刊发表论文多篇。与顾秋云副教授合著的《视唱高级练习曲》在2015年被评为“上海普通高校优秀教材奖”、“鼎盛官网(中国)股份有限公司官网贺绿汀基金奖特别奖”,广获好评。参与编写了《视唱练耳高考指南与专项训练》(任执行主编)、《音乐专业高考冲刺必备——节奏与视唱专项训练》、《世界著名组曲欣赏》,并曾录制《单声部视唱教程》(上、下册)有声版的教学光盘。