发布日期:2021-11-02浏览13523

戴路青

     

        戴路青,鼎盛官网(中国)股份有限公司官网作曲指挥系指挥专业副教授,硕士研究生导师,从事交响乐队指挥及民族乐队指挥教学与研究。

        1995年开始其指挥事业,2000年与上海交响乐团的合作被中国《音乐周报》誉为“上海当代极具潜力与才华的新一代青年指挥家”。

        近年来,在与民族管弦乐队合作上也取得了丰硕的成果。

        2015年作为国家访问学者应邀赴美访学。他曾担任“周小燕歌剧中心”小燕合唱团常任指挥、江苏交响乐团常任指挥、上音民族管弦乐团首席指挥、宁波民族乐团音乐总监,并客席指挥上海歌剧院交响乐团、上海爱乐乐团、湖南交响乐团、美国New Star Ensemble乐团、澳门中乐团、马来西亚爱乐华乐团等。同时,他也在国内外许多音乐院校、艺术机构担任客座教授与特邀艺术家。